川越達也のcookingナンデス!

2011.05.17|レシピ

 

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!! 今週は「つけうどん」ナンデス。
 
【スタミナつけうどん】
<材料(2人分)>
 冷凍うどん 2玉 
 豚バラ肉 100グラム
 ごぼう 70グラム 
 ニラ 1/2束
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 少々
 
<調味料>
 オリーブオイル 大さじ1
 めんつゆ 大さじ6
 塩、黒こしょう 少量 
 砂糖 小さじ1/2 
 水 400ml
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
 2.豚バラ肉を炒める
 3.ごぼうを入れる
 4.塩・こしょうを少量入れる
 5.ニラを入れて炒める
 6.水(400ml)を入れる
 7.めんつゆ(大さじ6)
 8.砂糖(小さじ1/2)
 9.仕上げにお好みで生ニラとコショウをふりかける
 
【おまけのもう一品】
 あまったつけ汁(100ml程度)にカレー粉(1/2かけ)を加える
 あまったうどんとよく混ぜて出来上がり!!

トークナンデス!

2011.05.17

 

5月17日(火曜)のトークナンデス! ゲストは歌舞伎役者の中村橋之助さん。
歌舞伎の舞台上でない素顔の中村橋之助さんのお話をたくさん伺いました。
 
<中村橋之助さん主演の舞台情報>
 「たいこどんどん」
 (作・井上ひさし 演出・蜷川幸雄)
 5月26日(木)まで、渋谷・Bunkmauraシアターコクーンにて上演中!!
 お問合せ:Bunkamuraチケットセンター 03-3477-9999
 
<次回公演舞台>
 渋谷・コクーン歌舞伎 第十二弾 『盟三五大切』
 6月6日(月)〜27(月) Bunkamuraシアターコクーン
 

フェルナンデス君が行く!

2011.05.17|コーナー情報

 

フェルナンデスくんが訪れた場所
 
◎わんぱくチワワ
 住所:東京都目黒区目黒2-14-14
 
<アーティスト情報> チワワ系韓国アイドル「SHU-i」
 チワワ系アイドルとは、これまでの肉食系韓国アイドルとは異なり、チワワのような「か弱さ」や「かわいらしさ」をコンセプトに打ち出した5人組。5月4日にはCD「Smile For Me」がリリース。
 
★視聴者プレゼント
 「SHU-I」サイン入りポスター 5名様に
 TEL:0180-999-661
 ※5月17日(火) 夕方5時まで受付
 

トークナンデス!

2011.05.10|コーナー情報

毎日ゲストを迎えて、さまざまなお話を伺う「トークナンデス!」。本日のゲストは、いっこく堂さん!

<いっこく堂さんからのお知らせ>

いっこく堂「世界で1つのショータイム」
7月6日 東京 ル・テアトル銀座(完売)
7月7日 東京 日本青年館大ホール
8月31日 横浜 関内ホール

【問】ザ・カンパニー TEL:03-3479-2245

大注目ナンデス!

2011.05.10

いま注目すべき人物をご紹介! 「大注目ナンデス!」


<今週のゲスト> ドーキンズ英里奈(どーきんず えりな)

1992年9月29日生まれ。通称「ドキンちゃん」。岐阜一の美女として人気を博している。

岐阜県岐阜市柳ケ瀬商店街のマスコットキャラクター「やなな」の専属マネージャー
として活動。人気フリーペーパーの岐阜県美少女図鑑のモデルも行っていた。2010年度のベストジーニスト一般部門でグランプリを獲得。

ニュージーランド人の父と、美人な日本人の母、イケメンな2歳年下の弟の4人家族。岐阜をこよなく愛する美人ハーフが、岐阜の良さを広めるべく元気に活動中。


●ギャップオールスターズ

 2010年12月放送の日本テレビ「ものまねグランプリ」で誕生したものまねユニット。美しい声とは対照的な見た目を持つ芸人たちで構成されている。
 

▽トレンディエンジェル 斉藤 司(ものまね曲 ラルク・アン・シエル「winter fall」)
▽よっぴ (ものまね曲 森山 良子 「さとうきび畑」)
▽KUMA(ものまね曲 福山 雅治 「桜坂」)

一度見ると、声と見た目のギャップの大きさに爆笑してしまうという、新しいタイプのものまねユニット。普段はそれぞれ別の活動をしている。斉藤 司は吉本興業所属のお笑いコンビ「トレンディエンジェル」のボケ担当。同期にはオリエンタルラジオ、フルーツポンチ、はんにゃなど。

 

わたべ歩きナンデス!

2011.05.10|お店情報

火曜日MC、アンジャッシュ・渡部建の「わたべ歩きナンデス」!
「食べ歩き」が好きなアンジャッシュ・渡部建が火曜レギュラーとともに名店を巡ります。
今週のテーマは「ヘルシー・シーフード」!

【ロケ協力】

○池之端「中国創作料理 古月(山中旅館内)」
▽鯛のつつみ焼き、チョウザメの軟骨スープ
東京都台東区池之端4-23-1 山中旅館 内 03-3821-4751

○六本木「富ちゃん」
▽あん肝のトリュフ和え、金目鯛の炊き込みご飯
東京都港区六本木6-8-28 宮崎ビル1F 03-3405-0659 

DVDおすすめナンデス!

2011.05.10

「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに、話題のDVDをご紹介致します!

ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。 

フェルナンデスくんが行く!

2011.05.10|コーナー情報

 

○フェルナンデスくんが訪れた場所○
 
<芝大門なかい>
 住所:東京都港区芝大門1-15-3
 
<むらやま サンロード店>
 住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-25 サンロード内
 紹介した商品:小倉チーズトースト 420円(税込み) 
 
<Love>
 2009年デビュー。MISAKIとSTEPHANIEの女性ボーカルユニット
 6thシングル「Someday Again?また会う日まで?」
 ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズより2011年5月11日発売。
 
★視聴者プレゼント
 Loveのオリジナル携帯クリーナー 3名様に
 TEL 0180-999-661 5月10日(火)夕方5時まで受付

川越達也のcookingナンデス!

2011.05.10|レシピ

 

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!!
今週は「そうめん」ナンデス!
 
【ミネストローネそうめん】
 
<材料紹介>…2人分
 そうめん 2束(100g)
 トマト1個
 玉ねぎ 1/2個
 キャベツ 150グラム
 ベーコン (3枚)50グラム
 
<調味料>
 オリーブオイル 大さじ1
 コンソメ(顆粒) 少量
 塩、こしょう 少量
 砂糖 小さじ1/3 
 粉チーズ 適宜
 水 400ml
 
 
<作り方>
 1.フライパンにオリーブオイルをひく
 2.玉ねぎ、ベーコン、キャベツを入れて炒める
 3.塩、こしょうで下味をつける
 4.コンソメ(顆粒)を入れる
 5.ザク切りにしたトマトを入れる
 6.水(400ml)を入れる
 7砂糖(小さじ1/3)
 8.そうめんを入れ、スープとよく混ぜ合わせ温める
 9.仕上げにお好みでオリーブオイル、粉チーズ、こしょうをトッピング
 
【おまけ:鶏唐揚げのあんかけ】
 
<材料>1人前
 取り分けたミネストローネスープ 100ml程度
 鶏の唐揚げ 3個
 ケチャップ 小さじ1(お好みの量)
 水溶き片栗粉 適宜
 いりゴマ 適宜
 
<作り方>
 1.取り分けておいたミネストローネスープにケチャップを入れる
 2.水溶き片栗粉でとろみをつける
 3.鶏の唐揚げにかける
 4.仕上げにいりゴマをかける

あさこのOLナンデス! -池袋篇-

 

<番組で紹介したお店>
 
「回し寿司 活」
 東京都豊島区池袋1-28-1 西武池袋本店8F 03-6914-1185 
 
 
プロデュースしたのは世田谷・梅が丘の老舗「美登利寿司」。新鮮で大きいネタが人気で、どの店舗でも大行列ができるこの名店が、東京・埼玉に回転寿司を8店舗展開している。メニューは約170種類。
 
番組で紹介した商品:
生とろサーモン 315円
元祖・穴子一本付 420円
大甘海老 315円
カリフォルニア巻き 262円
カリフォルニアロール 262円
アボカドの天ぷら 210円
活車海老 420円
ほたてのエスカルゴ風 バター焼き210円
 
「フミーズグリル池袋」
 東京都豊島区池袋1-12-1 エソラ池袋6F 03-5944-8174
 
 
「新鮮な野菜を美味しく食べる」をテーマに、おしゃれなカリフォルニア料理を出すお店。
女性に大人気で、いつも若い女性客やカップルで溢れている。
 
番組で紹介した商品
春野菜のバーニャカウダ 1,360円(2人前)
彩り野菜のチーズグラタン 680円
ホワイトアスパラガスのキッシュロレーヌ 580円
山うどとサーモンのマリネ 480円