川越達也のcookingナンデス!

2011.09.20|レシピ
旬の食材「なす」とアンチョビの塩味が絶品の調味料になる
 
【なすとアンチョビのパスタ】
 
<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム 
 なす 2本(輪切り)
 玉ねぎ 1/4個
 アンチョビフィレ 3本 
 トマト 1個(ザク切り)
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 少量
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 大さじ4(3回に分けて使用)
 粉チーズ 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイル(大さじ2程度)をひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.輪切りにしたなすを炒める
 3.なすに焦げ目が付いたらアンチョビフィレ 3本を加える
 4.スライスした玉ねぎを加える
 5.オリーブオイル 大さじ1を加える
 ※なすの芯までオリーブオイルを吸わせ香ばしく焼く
 6.トマト 1個分(ザク切り)を加える
 7.パスタの茹で汁(1杯)加える
 8.オリーブオイル 大さじ1加える ※ここで「なす」をつぶしてなすの旨みオイルを出す
 9.塩で味を整える ※アンチョビの塩加減により必要なければそのままでOK
 10.茹であがったパスタを加える
 11.粉チーズを入れる
 12.お皿に盛りつけパセリをまぶし完成
 
【ルッコラのバルサミコサラダ】
 
<材料>2人分
 ルッコラ (40グラム)
 オリーブオイル (大さじ1) 
 しょうゆ (小さじ1)
 バルサミコ (大さじ1) 
 はちみつ (小さじ1/3)
 
<作り方>
 1.ボウルにバルサミコ (大さじ1)を入れる
 2.オリーブオイル (大さじ1)
 3.しょうゆ (小さじ1)
 4.ハチミツ (小さじ1/3)を加えよく混ぜる
 5.ルッコラを加えよく和えれば完成

大注目ナンデス!

2011.09.20

 

ものまね界の新女王
荒牧陽子さん!!!
 
現在、カラオケのガイドボーカルなどスタジオミュージシャンとして活躍。
レパートリーは幅広く、演歌、J-POP、そして洋楽まで全てのジャンルをカバー。今回は、モノマネ12曲メドレーに初挑戦しました。

あさこの! OLナンデス

 

火曜日の女子レギュラーがOL気分になって最新グルメスポットを巡る大人気の女子会企画!
今週は横浜元町・山手エリアのパン屋巡り!
 
今週のゲスト:とよた真帆さん
 
★☆★番組で紹介したお店★☆★
 
●ウチキパン
神奈川県横浜市中区元町1-50 045-641-1161
 
●TOAST neighborhood bakery
神奈川県横浜市中区本郷町1-25 045-263-8264
 
●Paty Cafe
神奈川県横浜市中区元町2-80-22 045-664-2740

ミゲルくん 生ライブ

2011.09.13
エステー「消臭力」のCMで話題沸騰中のミゲルくんがスタジオ生登場! 歌を披露してくれました!
 
★ミゲルくんCD発売情報
 11月23日に日本デビューアルバム発売
 日本語で熱唱した10曲が収録予定!
 「消臭力のうた」も収録されています。

DVDおすすめナンデス!

2011.09.13

 

TSUTAYA レンタルDVDランキングを紹介します。
今週は、邦画・洋画ランキング
 
詳しくは、TSUTAYAのHPまで!
 
<福山雅治のDVD売上げランキング>
 1位 桜坂
 

 2位 HELLO

 3位 イッツ・オンリー・ラブ

 4位 虹 ひまわり それがすべてさ

 5位 メッセージ 

イケメンすぎる美容師ナンデス!

2011.09.13
前回好評だった『イケメンすぎる美容師ナンデス!』第2弾!!
9月1日発売の『ananおしゃれヘアカタログ』の企画「イケメンすぎる美容師」の内容をまたもや公開!!
 
スタジオに生出演してくれたのは…
 
高橋俊友さん
GARDEN
東京都渋谷区神宮前6-12-18 THE ICEBERG 5F 03-5468-8686
 
宮澤北斗さん
MINX aoyama
東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル 2F 03-3746-2722
 
坂口勝俊さん
HAIR DIMENSION4
東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ 4F 03-5467-2225
 
渡辺琢磨さん
Bloc de l'art
東京都渋谷区1-5-19 2F 03-5784-3227

フェルナンデス

2011.09.13
◎シェネル
・アルバム「ラブ・ソングス」発売中
 1,980円(税込) EMIミュージックジャパン
 
◎視聴者プレゼント
・シェネルさんのサイン入りポスターを5名様に
 TEL:0180-999-661
 ※9月13日(火)午後5時までの受付となります。

わたべ歩きナンデス!

2011.09.13|お店情報
お笑い界が誇る美食家、アンジャッシュ・渡部建がナビゲート「わたべ歩きナンデス!」
今回はSHELLYさんをゲストにお招きし、静岡県沼津市の旬の野菜を食べ歩き!
 
沼津・新鮮館
静岡県沼津市千本港町128-1
営業時間 6:00~22:00 定休日:第2、第4火曜日(但し祝祭日は除く)
 
▼HAWAIIAN FOOD'S TONY'S
静岡県沼津市千本港町128-3
営業時間 11:00~22:00
 
<今回ヒルナンデス特別メニューを作っていただきました!>
 沼津チャウメン 1180円
 オクラミックスポギ 980円
 ★10月31日までお楽しみ頂けます!

川越達也のcookingナンデス!

2011.09.13|レシピ
本日はカルボナーラうどん
カルボナーラにあう意外な調味料を教えちゃいます!
 
 
【カルボナーラうどん】
 
<材料>2人分
 冷凍うどん 2個 
 玉ねぎ 1/4個
 ベーコン 2枚(30グラム) 
 卵黄 2個分
 にんにく 小さじ1 
 赤唐辛子 少量 
 万能ネギ(小口切り) 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量  
 水 200ml. 
 生クリーム 50ml.
 塩・黒こしょう 適量
 ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)大さじ3
 粉チーズ 大さじ2
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを炒める
 3.ベーコン 2枚分(30グラム)を加える
 ※1センチ幅ぐらいに切ったもの
 ※玉ねぎ、ベーコンは少し焦げ目がつくくらいまで炒める
 4.塩を少量加える
 5.水(200ml.)を加える
 6.生クリーム(50ml.)
 7.ごまだれ 大さじ3   ※甘さ、コク、酸味のバランスがとれていて香ばしさもあるためよく合う
 8.茹で上がったうどんを加える
 9.火を止め卵黄 (2個分)を加えよく混ぜる
 10.粉チーズ 大さじ2を加えとろみを付ける
 11.オリーブオイル、黒こしょうを加え最後に彩で万能ネギ(小口切り)をふりかけ完成
 
【サッパリきのこサラダ】
 
<材料>2人分
 しいたけ 60グラム 
 しめじ 60グラム 
 万能ネギ(小口切り) 適量
 めんつゆ 大さじ1 
 お酢 大さじ1 
 オリーブオイル 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1/2 
 水 大さじ2
 塩 少量
 
<作り方>
 1.水・めんつゆ・粒マスタード・オリーブオイル・お酢を混ぜ合わせる ※粒マスタードの代用で和ガラシ、ワサビでもOK
 2.しいたけ・しめじを入れて和える ※しいたけ・しめじは電子レンジで加熱してあるもの
 3.塩を少量加え味を調え、彩りで万能ネギ(小口切り)をまぶして完成

トークナンデス!

2011.09.06
本日のゲストは西川貴教さんの最新情報です。
 
「ROCK OF AGES」
全米ロックミュージカルの金字塔!トニー賞 5 部門ノミネート!日本初上陸!
 
 【東京公演】 東京国際フォーラム・ホールC
  2011年10月28日(金)~11月6日(日)
 【大阪公演】 森ノ宮ピロティホール
  2011年11月11日(金)~11月13(日)
 【福岡(北九州)公演】 アルモニーサンク北九州ソレイユホール
  2011年11月19日(土)
 
「イナズマロックフェス2011」
滋賀ふるさと観光大使・西川貴教さん主催のロックフェス!
9月17日(土)?9月18日(日)
場所 滋賀県草津市 烏丸半島芝生広場