あさこのOLナンデス! -池袋篇-
川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。
どこにでもある食材を使って10分cooking
今週は「やきそば」ナンデス!
【玉ねぎと豚バラのスパイス焼きそば】
<材料> 2人分
焼きそばの麺 2玉
豚バラ 100グラム
玉ねぎ 80グラム
にんにく
唐辛子
青ねぎ
ドリトスカレー粉
(調味料)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩コショウ適宜
焼肉のタレ焼肉のたれ
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒めて香りをだす。
2.玉ねぎ、豚バラの順にフライパンに入れて炒める。
3.塩、こしょうで下味をつけ、焼肉のタレ、、ごま油をくわえる ※ここでちょっと具材を取り分けておきます。(もう一品用)
4.水を入れ、焼きそばの麺をほぐす。
5.小口ねぎを加える ?粗く砕いたスナック菓子(ドリトス)とカレー粉をまぶしたものをふりかける ※ビニール袋などに入れドリトスを砕きカレー粉をまぶします。
<もう一品>
【ポン酢のもやし和え】
炒めておいた玉ねぎ、豚バラの中に茹でたもやしを入れポン酢をかけてよく混ぜ合わせる
◎新土曜ドラマ「高校生レストラン」 5月7日(土)夜9時から、日本テレビ系全国ネットで放送
★プレゼント
新土曜ドラマ「高校生レストラン」ポスター ⇒ 3人の方にプレゼント!
TEL 0180-999-661
※OAされる13:30頃~当日17:00まで受付
豪華海外旅行をかけた、曜日対抗お弁当選手権!
火曜日のメンバーは、中華弁当に挑戦中!
本日は、いとうあさこさんが作った特製海老チャーハンをご紹介しました!
果たしてどんな中華弁当が完成するのか?
ご期待ください!
火曜日MC、アンジャッシュ・渡部建の「わたべ歩きナンデス」!
「食べ歩き」が好きなアンジャッシュ・渡部建が火曜レギュラーとともに隠れた名店を巡ります。
テーマは先週に引き続き「新感覚・ヘルシー・イタリアン」!
【ロケ協力】
○表参道「リストランテ・ダ・フィオーレ」
▽コース料理(ゴボウの冷製スープ、鴨肉の薄切り)5250円~
東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI SQUARE BDL B1F-1
03-5766-9703
○赤坂「パストディオ」
▽生パスタのデザート、天使のカルボナーラ
東京都港区赤坂2-14-28鳳月堂ビルB1
03-3584-2505
イタリアン風ジャージャーうどん
◆材料(二人分)
・冷凍うどん 2個
・合い挽き肉 150g
・玉ねぎ 80g
・赤唐辛子 1/2本
・にんにく 1かけ
・塩 少々
《調味料》
・オリーブオイル 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・バター 10g
・焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
・水 50cc
・砂糖 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・小口切りにした青ネギ 適宜
・粉チーズ 適宜
・パセリのみじん切り 適宜
●御膳房
住所:東京都中央区銀座2-6-5
TEL:03-6228-6231
番組で紹介した商品
▼ 美肌美顔キノコ鍋・・・3800円
女性の美肌、美顔に良いとされる栄養豊富なキノコをふんだんに入れた鍋。
地鶏と12種類のキノコからとったスープで9品目のキノコを煮る。
トキイロヒラタケ、アガリクス、山伏茸、タモギ茸、ポルチーニ、柿の木茸など。
●プリンセスハート
住所:東京都中央区銀座7-8-7
TEL:03-3572-1231
番組で紹介した商品
■【フルーツを巻いたロールケーキ かぼちゃの馬車仕立て】 720円
■【森の魔女のリンゴ丸ごとコンポート】 680円