あさこのOLナンデス! -池袋篇-

 

<番組で紹介したお店>
 
「回し寿司 活」
 東京都豊島区池袋1-28-1 西武池袋本店8F 03-6914-1185 
 
 
プロデュースしたのは世田谷・梅が丘の老舗「美登利寿司」。新鮮で大きいネタが人気で、どの店舗でも大行列ができるこの名店が、東京・埼玉に回転寿司を8店舗展開している。メニューは約170種類。
 
番組で紹介した商品:
生とろサーモン 315円
元祖・穴子一本付 420円
大甘海老 315円
カリフォルニア巻き 262円
カリフォルニアロール 262円
アボカドの天ぷら 210円
活車海老 420円
ほたてのエスカルゴ風 バター焼き210円
 
「フミーズグリル池袋」
 東京都豊島区池袋1-12-1 エソラ池袋6F 03-5944-8174
 
 
「新鮮な野菜を美味しく食べる」をテーマに、おしゃれなカリフォルニア料理を出すお店。
女性に大人気で、いつも若い女性客やカップルで溢れている。
 
番組で紹介した商品
春野菜のバーニャカウダ 1,360円(2人前)
彩り野菜のチーズグラタン 680円
ホワイトアスパラガスのキッシュロレーヌ 580円
山うどとサーモンのマリネ 480円

DVDおすすめナンデス

2011.05.03|コーナー情報

 

TSUTAYAのランキングを基に今オススメのDVDをご紹介!
 
詳しくはTSUTAYAのホームページまで!

フェルナンデスくんが行く!

2011.05.03|コーナー情報

 

◎フェルナンデスくんが訪れた場所
 品川アクアスタジアム 東京都港区高輪4-10-30
 
 
◎グッときた名場面ベスト51 
 5月3日(火)よる7時から。日本テレビ系全国ネットで放送
 
★視聴者プレゼント
 品川アクアスタジアム入場券をペア5組10名様に
 TEL 0180-999-661
 5月3日(火)17時まで受付

川越達也のcookingナンデス!

2011.05.03|レシピ

 

 

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking
 
今週は「ゴールデンウィークスペシャル」
 
子供たちが大喜びする【まろやかナポリタン】を作っちゃうンデス!!
 
<材料> 2人分
パスタ(1.6ミリ) 140グラム
玉ねぎ 1/2個 
ウインナー 4本
ピーマン 2個 
唐辛子 1/2本 
にんにく 1かけ
バター 10g
 
<調味料>
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
生クリーム 大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩、黒こしょう 少量
 
 
 
<作り方>
 1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
 2.玉ねぎとウインナーを炒める
 3.塩で下味をつける
 4.コンソメ(顆粒)と茹で汁(少量)を加える
 5.ケチャップ(大さじ3)
 6.生クリーム(大さじ1)
 7.バター 1かけ(10g)
 8.ピーマンを入れて炒める
 9.黒こしょう、塩(少量)で味を調える
 10.はちみつ(小さじ1/2)
 11.パスタを入れ、よく混ぜ合わせて完成

川越達也のcookingナンデス

2011.04.28|レシピ

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。
どこにでもある食材を使って10分cooking

今週は「やきそば」ナンデス!

【玉ねぎと豚バラのスパイス焼きそば】

<材料> 2人分

焼きそばの麺 2玉

豚バラ 100グラム

玉ねぎ 80グラム

にんにく

唐辛子

青ねぎ

ドリトスカレー粉

(調味料)

オリーブオイル 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩コショウ適宜

焼肉のタレ焼肉のたれ

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒めて香りをだす。

2.玉ねぎ、豚バラの順にフライパンに入れて炒める。

3.塩、こしょうで下味をつけ、焼肉のタレ、、ごま油をくわえる ※ここでちょっと具材を取り分けておきます。(もう一品用)

4.水を入れ、焼きそばの麺をほぐす。

5.小口ねぎを加える ?粗く砕いたスナック菓子(ドリトス)とカレー粉をまぶしたものをふりかける ※ビニール袋などに入れドリトスを砕きカレー粉をまぶします。

<もう一品>

 【ポン酢のもやし和え】

炒めておいた玉ねぎ、豚バラの中に茹でたもやしを入れポン酢をかけてよく混ぜ合わせる

フェルナンデスくんが行く!

2011.04.26

◎新土曜ドラマ「高校生レストラン」 5月7日(土)夜9時から、日本テレビ系全国ネットで放送

★プレゼント
新土曜ドラマ「高校生レストラン」ポスター ⇒ 3人の方にプレゼント!
TEL 0180-999-661
※OAされる13:30頃~当日17:00まで受付

曜日対抗お弁当選手権

2011.04.26

豪華海外旅行をかけた、曜日対抗お弁当選手権!
火曜日のメンバーは、中華弁当に挑戦中!
本日は、いとうあさこさんが作った特製海老チャーハンをご紹介しました!
果たしてどんな中華弁当が完成するのか?
ご期待ください!

わたべ歩きナンデス!

2011.04.26

火曜日MC、アンジャッシュ・渡部建の「わたべ歩きナンデス」!
「食べ歩き」が好きなアンジャッシュ・渡部建が火曜レギュラーとともに隠れた名店を巡ります。
テーマは先週に引き続き「新感覚・ヘルシー・イタリアン」!

【ロケ協力】
○表参道「リストランテ・ダ・フィオーレ」
▽コース料理(ゴボウの冷製スープ、鴨肉の薄切り)5250円~
東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI SQUARE BDL B1F-1
03-5766-9703

○赤坂「パストディオ」
▽生パスタのデザート、天使のカルボナーラ
東京都港区赤坂2-14-28鳳月堂ビルB1
03-3584-2505 

川越達也のcookingナンデス!

2011.04.19|レシピ

イタリアン風ジャージャーうどん
◆材料(二人分)
・冷凍うどん 2個
・合い挽き肉 150g
・玉ねぎ 80g
・赤唐辛子 1/2本
・にんにく 1かけ
・塩 少々

《調味料》
・オリーブオイル 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・バター 10g
・焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
・水 50cc
・砂糖 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量

・小口切りにした青ネギ 適宜
・粉チーズ 適宜
・パセリのみじん切り 適宜

あさこのOLナンデス 銀座後編

2011.04.19|お店情報

●御膳房
住所:東京都中央区銀座2-6-5
TEL:03-6228-6231
 

番組で紹介した商品
▼ 美肌美顔キノコ鍋・・・3800円
 女性の美肌、美顔に良いとされる栄養豊富なキノコをふんだんに入れた鍋。
 地鶏と12種類のキノコからとったスープで9品目のキノコを煮る。
 トキイロヒラタケ、アガリクス、山伏茸、タモギ茸、ポルチーニ、柿の木茸など。

●プリンセスハート
住所:東京都中央区銀座7-8-7
TEL:03-3572-1231

番組で紹介した商品
■【フルーツを巻いたロールケーキ かぼちゃの馬車仕立て】   720円
■【森の魔女のリンゴ丸ごとコンポート】   680円