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プロフィール

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阿久澤 良造 先生 【保健体育】

埼玉県生まれ。日本獣医畜産大学畜産食品工学科卒業。小岩井乳業に入社。
在職中カリフォルニア大学デイビス校食品科学部修士課程に留学。
退社後は母校に戻り研究を続け、
東京農工大学大学院連合からチーズの熟成に関する研究で農学博士を取得。
コーク大学客員研究員としても「チーズ熟成メカニズムの解明に取り組む。
現在、日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授。
専門は畜産物利用学(乳利用学)。

※先生の肩書きは出演当時のものです


  • 『現代チーズ学』(食品資材研究会)
  • 『乳肉卵の機能と利用』(I&Kコーポレーション)
  • 『畜産食品の事典 微生物酸素の生産と利用』(朝倉書店)

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