BAR カサブランカ

今出川スペシャル
味噌パウダーと炒った
お米が醸す渋さの極み
<材料>
①ウィスキー 60ml
②乾煎りしたお米 1つまみ
③味噌パウダー 1振り

<作り方>
氷を入れたロックグラスにウィスキーを注ぐ。
乾煎りしたお米と味噌パウダーを振りかける。
西郡スペシャル
白ワインと抹茶のリキュールが織りなす
繊細な二面性
<材料>
①白ワイン 45ml
②グリーンティーリキュール 10ml
③レモンジュース 1tsp.
④エルダーフラワートニックウォーター 適量
⑤柚子リキュール 1スプレー

<作り方>
氷を入れたワイングラスに①~③の材料を入れる。
エルダーフラワートニックウォーターを適量注ぎ、ステアする。
柚子リキュールをスプレーし、焼いたチーズを飾る。
幸子スペシャル
花のピアスをあしらった
女の子らしい一杯
<材料>
①エッグリキュール 30ml
②パイナップルジュース 45ml
③オレンジマーマレード 1tsp.
④ジンジャーエール 適量

<作り方>
氷を入れた大きめのゴブレットグラスに①~③の材料を入れる。
ジンジャーエールを適量注ぎ、ステアする。
花のピアスをあしらった綿あめを飾る。
黒岩スペシャル
トマトとバジルで
イタリアのプレイボーイを表現
<材料>
①テキーラ 45ml
②イタリアントマト 2個 ※皮を湯剥きしておく
③バジル 3枚
④はちみつ 1tsp.
⑤レモンジュース 1tsp.

<作り方>
ボストンシェーカーに②、③を入れ、ペストルで潰す。
必要に応じてはちみつ、レモンで味を整え、テキーラを注ぐ。
氷を入れてシェイクし小さめのゴブレットグラスに注ぐ。
揚げたパスタとドライローズマリーを飾る。
深山スペシャル
桜の花びらで包み込むような
優しさをイメージ
<材料>
①ジン 60ml
②シャンパンゼリー(桜の塩漬け、金箔)

<作り方>
カクテルグラスにシャンパンゼリーを入れ、冷やしたジンを注ぐ。

(レシピ考案:水澤泰彦)