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こんにゃくと鶏肉の炒めもの
藤田 雅子
先生
149kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
こんにゃく
1枚
鶏ささ身
200g
酒
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2
木くらげ
5g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
片栗粉、油
スライスした玉ねぎにかつお節をのせ、和風しょうゆごま入ドレッシングをかけます。
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。 麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生