3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2018年3月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆作りおきの新定番

おそうざい大百科

今月のおすすめ企画

保存&翌日の食べ方も

煮魚は2日目もおいしい!

翌日のお弁当にも

パパッとおつまみおかず

塩卵、煮卵、温玉…

みんな大好き!ゆで卵

編集部から今月の一言

 今月は「頑張らない作りおき」をご提案します。「作りおきの新定番 おそうざい大百科」と題して、毎日のおかずに、お弁当に、そしておつまみにもなる便利なレシピが大集合です。
 何時間も頑張って調理する「作りおき」ではなく、日持ちするおかずを多めに作って、そのまま冷蔵庫へ。ヒントは日本の「おそうざい」にありました。しっかり味だから保存がきき、さらに味や食べ方を一変させるアイデアも掲載しました。
 野菜たっぷりの煮もの、酢を使ったさっぱりおかず、1品足りないときに頼れる副菜……。今日から使える現代版おそうざいが満載です。
 第2特集は「大好き!ゆで卵」。今さら聞けない「半熟卵」「固ゆで卵」「煮卵」などの作り方から、さまざまな卵のおかずまで。ゆで卵の豊かな世界を、ぜひお楽しみください。

 次号はいよいよ季節到来、「春野菜たっぷりおかず」が大集合。話題の「酢しょうが・酢玉ねぎ」も特集します。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング3月号は特別定価480円です。

TOPへ