3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊463円・税抜)

2018年9月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆習慣にしやすい

“体にいい”おかず

今月のおすすめ企画

たっぷり食べて疲労回復

しょうがのおかず

ごはんにのせるだけじゃない

納豆のおかず

発酵食品やしょうがをプラスして

きのこのおかず

編集部から今月の一言

 今月号の特集は“体にいい”おかず。毎日の食事に取り入れたい、しょうが、酢、納豆、そして食物繊維たっぷりでカロリーを気にしなくてもよい秋の味覚、きのこのおかずをご紹介します。
 お酢は酢のもの、納豆はそのままごはんにかけて、とマンネリ化しがちなこれらの食材。飽きずに習慣的に食べられる簡単でおいしいレシピを、専門家である岩崎啓子先生と井澤由美子先生に提案していただきました。
 酢に煮干しをつけ、その煮干しを揚げるといった少し変わったレシピも登場しますが、試食した感想は「どれもおいしい!」そして「ごはんのおかずになりそう!」。ぜひこの機会に、お試しいただければ幸いです。

 次号は、「今さら聞けない煮ものの基本」特集です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング9月号は特別定価500円です。

TOPへ