Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のビール煮
藤田 雅子
先生
375kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ブーケガルニ
1束
ビール
1カップ
スープ(固形スープの素 1/2個を溶く)
小さじ1
新じゃが芋
8個
バター
大さじ1
パセリ、油
煮込み用のミックスハーブ。ローリェ、パセリの葉、タイムがごく一般的に使われるもの。これを一つに束ねてタコ糸でしばって使う。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生