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牛肉の甜麺醤炒め
藤田 雅子
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
卵白
1/2個分
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
スープ
大さじ3
酒、しょうゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1本
きゅうり
1本
セロリ
1本
油
小麦粉に麹を加えて作る甘みのあるみそで、炒めものなどに少量入れるだけで、本格的な中国料理の味わいが生まれる。
野菜のせん切りが面倒だわ!と思う人は、貝割れ大根を!!でも、長ねぎはあった方がおいしいです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生