Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎの丸煮

牧 弘美
先生
152kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個
そぼろあん
合びき肉
100g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1/2
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが
1かけ
片栗粉
新玉ねぎは身がやわらかいので比較的早く煮えます。囲いの玉ねぎを使う ときは煮る時間を長めにします。
そぼろをとり出す時は、煮汁を鍋に残すようにとり出し、玉ねぎにも肉の うまみをつけます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生