Loading...
[ ]
[ ]
いかと根三つ葉のコチュジャンあえ
堀江 ひろ子
先生
91kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
するめいか (正味約200g)
1ぱい
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
根三つ葉
1わ
コチュジャン
大さじ1~1+1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
淡口しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
塩
米麹、赤唐辛子、水あめ、塩などを原料にして、じっくり熟成させて作る韓国の 唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどあらゆる料理に。
根三つ葉の根は捨てないで!!束ごとコップにさしておきましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生