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牛肉の春野菜巻き揚げ
堀江 ひろ子
先生
318kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
300g
(しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 砂糖大さじ1 しゅうが汁小さじ1)
ふき
1本
うど
1/2本
にんじん
4~5cm(50g)
だし汁
1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
卵
1個
片栗粉
1/2カップ
木の芽のみじん切り
大さじ1~2
塩、酢、片栗粉、油
牛肉の下味は一枚ずつひろげながらまぶしていくと、全体にきれいにつきます。野菜は牛肉の幅に合わせて切っておきます。下味がしっかりついているので何もつけないで食べられます。でもどうしてもという方はしょうゆを数滴落としてどうぞ!
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生