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豚肉とそら豆の高菜炒め

牧 弘美
先生
323kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
100g
そら豆(皮つき)
300g
(塩少々)
高菜漬け
200g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
(酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、こしょう少々)
ごま油
小さじ2
塩、油
最近出回っている減塩の高菜漬けの場合は、水洗いの必要がないものもあります。 塩味を確かめてお使いください。
そら豆のゆで加減は、“ちょっと堅い”と感じる程度でザルにとります。ゆですぎると炒める時に くずれてしまいます。山王丸アナは“紹興酒が飲みたくなりますねー”と食べてみてのコメントでした。
このレシピの先生

牧 弘美 先生