Loading...
[ ]
[ ]
五色冷ややっこ

牧 弘美
先生
216kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(700g)
卵 塩少々
1個
ハム
2枚
きゅうり
(小)1本
木くらげ
4~5枚
長ねぎ
1/2本
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
油、塩
豆腐は切ってから、豆くささをとる為、氷水に入れて、冷やしておきます。具にはハムの代わりにかに棒を使ってもよい。但し、長ねぎだけは忘れずに!!炒めた具は時間のある場合は冷蔵庫に入れて、しっかり冷やしましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生