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鶏肉のから揚げ(さんざしあん)

牧 弘美
先生
309kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
さんざし
20g
水、酢
各1/3カップ
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
サラダ菜、油
イバラ科の落葉小灌木、赤または黄色の実を結び、実は消化を助ける働きがあるといわれる。昔から魚の甘露煮などにも利用。
さんざしが手に入らない場合は、アンズジャム大さじ1で代用します。
さんざしはドライフルーツ売り場(よく特設会場がスーパーにでている。)に置いてあります。
鶏肉はカリカリになるまで時間にして3分半~4分間、よ~く揚げましょう。その方が、時間がたってもおいしく食べられます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生