Loading...
[ ]
[ ]
まぐろのビビンバ
堀江 ひろ子
先生
495kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
まぐろ(赤身)
250~300g
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
いりごま
大さじ1
長ねぎ
10cm
淡口しょうゆ
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1
青菜
150g
にんじん
1/2本
もやし
150g
うずら卵
4個
ごはん
茶碗4杯分
赤みそ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1+1/2
いりごま、しょうゆ、ごま油、塩、こしょう
まぐろは“ぶつ切り”で売られているものを使ってもよいです。
コチュジャンが手に入らない時は、赤みそ大さじ3と、砂糖小さじ2、粉唐辛子少々で代用します。
電気コンロのワンルームの方にはおすすめしたい一品です。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生