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ランプステーキ(ハーブソース)
藤田 雅子
先生
422kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉ランプ肉
150gもの4枚
(塩小さじ1/3黒こしょう少々)
オリーブ油
大さじ3
レモン汁または酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ローズマリー、タイム、セージ、マージョラムなどを刻む
大さじ1~1+1/2
ペンネ(トマト風味)
120g
クレソン
適宜
油、塩
牛の腰の肉でランとも呼ばれ、脂肪が少なく赤身でやわらかい。ロースやヒレ肉と同様に料理するが、やや安価で求めやすい。
せん切りの新にんじんと薄切りの玉ねぎにティスティイタリアドレッシングをかけました。
ハーブが揃わない時は、青じそ、パセリ、万能ねぎでもよい。
塩、こしょうを焼きながらすると、肉が固くならずに焼き上がります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生