Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏もも肉の老酒煮
藤田 雅子
先生
243kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
400g
しょうが
1かけ
鶏肉のゆで汁
1カップ
紹興酒
1/4カップ
しょうゆ
砂糖
大さじ1~2
サラダ菜、五香粉
中国浙江省の銘酒で、老酒とも呼ぶ。もち米を原料とし、これに麹を加えた醸造酒で、アルコール分は16度前後。
鶏肉をゆでる際、アクはしっかりとり除きます。残りのゆで汁に青菜を入れて、塩、こしょうを効かせたスープに使うのはいかがでしょうか。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生