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厚揚げのはさみ煮
藤田 雅子
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
厚揚げ
(小)4枚
豚ひき肉
100g
干し椎茸
2枚
しょうが
1/2かけ
卵
1/2個
塩
少々
片栗粉
小さじ2
ふき
2本(200g)
だし汁
2カップ
酒
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ3
木の芽
適宜
片栗粉、塩
ゆでたふきは、厚揚げの煮上がりのところに加え、1分位煮るだけでよい。あまり長く煮ると色が悪くなってしまいます。
上にのせる“木の芽”は天盛りにするより、全体に散らす方が親切です。(盛りつけてみての感想ですが...。)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生