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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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あじの梅煮
牧 弘美
先生
142kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
あじ
4尾(500g)
梅干し
2個
刻み昆布(乾燥)
30g
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
しょうゆ
昆布を煮て細かく刻み、乾燥したもの。水でもどし、野菜と煮たり、汁ものの具にするとおいしい。
刻み昆布が“だし”の役目をしています。たっぷり盛りつけて、沢山食べましょう。煮るポイントは、決して弱火にしないで、グツグツと一気に煮上げること。火からおろして少し冷ましてから器に盛ること(煮くずれてしまうので)です。
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生