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牛肉とにんにくの芽の炒めもの

牧 弘美
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛もも肉(バター焼き用)
200g
(水大さじ2しょうゆ大さじ1/2こしょう少々重曹少々片栗粉大さじ1油大さじ1)
にんにくの芽
200g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
▼合わせ調味料
スープまたは水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
酒
大さじ1
油
おいしく仕上げるコツは“牛肉の下味”にあります。水と重曹が肉をやわらかくします。
にんにくの芽はゆっくり炒めましょう。くれぐれも、ねぎとしょうがを先に炒めないで下さいね。焦げてしまいますヨ!!
このレシピの先生

牧 弘美 先生