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アボカドまんじゅう

牧 弘美
先生
335kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
アボカド
2個
えびのむき身
50g
玉ねぎ
50g
パン粉
大さじ1+1/2
卵
1/3個
塩
少々
こしょう
少々
だし汁
1カップ
淡口しょうゆ
大さじ2弱
みりん
大さじ2
おろしわさび
適宜
片栗粉、油
中南米産の果実。果肉はねっとりしていて脂肪が多く、森のバターの異名もある。完熟したものが食べ頃で、触ってみて弾力のあるものを選ぶこと。
アボカドは完熟しているものを。皮の色が全体に黒く、ヘタを縁を軽く押して少しやわらかいものを選びます。
“アボカド”選びがキーポイントです。完熟のものは皮もはずれ易いです。
中のえびだんごは、弾力が残る位に電子レンジで加熱します。茶巾しぼりの要領で包みますが、ギューギュー絞らず、やさしくさわって形づくります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生