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そら豆とえびの炒め煮
堀江 ひろ子
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
そら豆(皮つき)
400g
えび
200g
(塩小さじ1/4ベーキングパウダー少々白こしょう少々酒大さじ1片栗粉大さじ1)
しめじ
1パック
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
チキンスープの素
1個
水
1/2カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩、油
材料を湯通ししてから、炒め合わせるので、さっぱりとした炒めものに仕上がります。
えびにベーキングパウダーをひとつまみ、もみ込むだけでプリプリになります。
そら豆はゆで加減を均一にし、色つやよく仕上げたいので2度(皮をむく前とむいた後)ゆでます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生