Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のしょうが焼き
堀江 ひろ子
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
300g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうがのすりおろし
大さじ1
卵
1/2個分
片栗粉
大さじ3
油
大さじ1
ピーマン(緑、赤)
2個
もやし
300g
油、塩、こしょう
卵と片栗粉を加えるとふんわりとした口当たりになります。
焼くコツは油をまぶし(くっつかない様に)、フライパンに1枚ずつ 広げて、並べます。決して何度も返さないこと。
つけ合わせのもやしのひげ根は面倒がらずに取って下さいね。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生