Loading...
[ ]
[ ]
かじきのムニエル(野菜チーズソース)
堀江 ひろ子
先生
285kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かじきまぐろ(80gのもの)
4切れ
(しょうゆ大さじ2酒大さじ1こしょう少々)
にんにく
1かけ
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
4枚
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
グルエールチーズ
100g
プチトマト
1パック
バター、塩、こしょう、砂糖、小麦粉、油
スイス原産の硬質チーズで、断面に小さな孔がある独特の風味をもつチーズ。類似のチーズにはエメンタールチーズがある。
セロリは葉の部分も刻んで使います。
チーズがとろーりとしたところを食べたいですね。グリエールチーズを使っていますが、溶けるタイプなら何でもOKです。但し、食べるタイミングを考えて!!(冷めると固まってしまいます。)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生