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あじの混ぜずし
堀江 ひろ子
先生
635kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
■しめあじ
あじ
400g
(塩小さじ2)
▼合わせ酢
酢1/4カップ 砂糖大さじ1 しょうがの皮少々 だし昆布少々
■すしめし
米
3カップ
酒
大さじ2
だし昆布
10cm
▼合わせ酢
塩小さじ1+1/2 砂糖大さじ1+1/2 酢大さじ4+1/2 しょうがのせん切り1かけ分
きゅうり
2本
青じそ
10枚
いりごま
大さじ2
のり
1枚
塩、酢、砂糖
しめあじは、最初に塩でしっかりしめるのがポイント。合わせ酢につけた後、冷蔵庫で2~3日は保存可能です。(新鮮なうちに処理すること!)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生