Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かつおの角煮
藤田 雅子
先生
218kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
かつお
400g
しょうが
(大)2かけ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
酒
1/2カップ
砂糖
大さじ2
水
1カップ
煮る時、紙ぶた又はおとしぶたをします。完全に煮汁がなくなるまで煮ると “つくだ煮風”になります。また、残った煮汁でなすやふきを煮てもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生