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牛肉(焼き肉用)
300g
(塩、こしょう各少々、酒、片栗粉、油各小さじ2)
豆板醤
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒(あれば紹興酒)
大さじ2
酢
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ターサイ
1株
チキンスープ(または水)
1カップ
塩
少々
塩、油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
合わせ調味料を最後にしっかりからめるので、牛肉の下味は軽くします。ターサイはビタミンAやCが豊富な緑が美しい中国野菜です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生