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台湾風卵焼き
堀江 ひろ子
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
卵
4個
片栗粉、水
各大さじ1
切り干し大根
30g
だし汁
1/2 カップ
しょうゆ
大さじ1
干し桜えび
大さじ3~4
しょうがのみじん切り
大さじ1
青ねぎ
1/2わ
油
切った大根を日に干したもので、甘みとパリパリした歯ごたえが楽しめる。切り方はさまざまで、せん切り、細切り、輪切り、花形切りなどがある。
切り干しが入ると台湾風になります。
もどし方のコツは水につけてもどさずに、もみ洗いをしてから、電子レンジで加熱します。
焼く時は、フライパンをガンガンに熱して、油をまわして(油ならし)から、卵液を流し入れます。裏返し のポイントは、平らなふたを用意することです。(落としぶたでもOK!)この上に卵焼きをのせゆっくり、フライパンの端からすべらせて返します。大きめに切って盛りつけましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生