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ジャンバラヤ
北村 光世
先生
米
2カップ
玉ねぎ
1/2個
ロースハム(塊)
100g
鶏胸肉
1枚(200g)
セロリ
1本
ピーマン
3個
トマト水煮
1缶(400g)
スープの素
小さじ2
ローリエ
1枚
タイム(ドライ)
小さじ1/2
カイエンヌペッパー
小さじ1/2
ホットペッパーソース
少々多め
塩、こしょう、黒こしょう、油
米はインディカ米がよいが、日本米なら古米がおすすめ。熱湯の分量は米の種類などによって変わるので、様子をみて加えます。
辛さの決め手は、ホットペッパーソースにあります。辛いのがお好みの方は思いきって入れましょう。ドライタイムはもみながら加えること。
グラタン皿に移した時、アルミ箔で完全にぴっちりおおうこと!!
表面がパリッとするまで焼き上げますが、いただく時は上下よく混ぜましょう。
これはアメリカのルイジアナ州のお料理。
外食ではよく耳にしていた方も多いいのでは!?週末家に居る方も是非どうぞ!!
このレシピの先生
北村 光世 先生