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イタリアのパン
島津 睦子
先生
強力粉
300g
ドライイースト
9g(小さじ2強)
砂糖
10g(小さじ2+1/2)
塩
4g(小さじ1強)
水
180g
オリーブ油
10g(小さじ2強)
塩(あれば岩塩、こしょう各少々)
ローズマリー
適宜
にんにく
適宜
エクストラバージンオリーブ油、ショートニング
オリーブ油はある程度生地がまとまってから加えます。
こねる時は足腰を使い途中おもいっきり叩きつけながらストレス解消のつもりでこねましょう(集中!!)。こね上がりは生地がうすく伸びていく位まで、ここまでガンバリましょう。
10分間休ませる(ベンチタイム)時は、生地の上にボールをかぶせること。
パン生地は生きものを扱うように大切に扱いましょう。
このレシピの先生
島津 睦子 先生