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落とし卵のくずあん
堀江 ひろ子
先生
122kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
卵
4個
トマト
1個
オクラ4本、塩、みりん各少々
えび4~8尾、塩、酒各少々
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1~2
淡口しょうゆ
小さじ2
くず粉(水大さじ3)
大さじ1+1/2
しょうが汁
小さじ1
塩、酢、片栗粉
卵は冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態のものを使用します(冷たい方が白身がまとまり易い)。
くずあんのくずを溶き入れる前に必ずアクをとり除くこと。くずを加えてからあんが透明になるまで煮ます。
くず粉がない場合は片栗粉でとろみをつけます。
卵もくずあんも充分に冷やしてから盛ります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生