Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかのリング揚げ
北村 光世
先生
するめいか
3~4はい
レモン汁
大さじ1
塩、黒こしょう
各適宜
卵
2個
レモン、粗塩、油、小麦粉
いかの足は、さっと塩をふって網で焼くと酒の肴になります。
いかは身の薄いやりいかより“するめいか”の方が衣がつき易く、きれいなリングに仕上がります。
いかに下味をつけ、小麦粉をまぶしてからしばらく衣がしとるまでおいておくこと。
オリーブ油で揚げるとより“スペイン風”の軽い揚げものになります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
北村 きたむら光世 みつよ 先生