Loading...
[ ]
[ ]
牛肉と炒め野菜の手巻き
藤田 雅子
先生
250kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛もも肉
200g
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ2/3
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
きゅうり
2本
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
干し椎茸
5~6枚
しょうゆ
大さじ1+1/2
干し椎茸
5~6枚
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
にんじん
1本
しょうゆ
小さじ2
春巻きの皮
6枚
サンチュ(またはサニーレタス)
適宜
長ねぎ
1本
白ごま
大さじ1~1+1/2
油、ごま油、コチュジャン
春巻きの皮はフライパンで3秒位温めますが、パリパリに乾き易いので、ラップ又はぬれぶきんを必ずかけておきます。コチュジャンの他、豆板醤でもOK。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生