Loading...
[ ]
[ ]
トマト卵の甘酢あん

牧 弘美
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
卵
4個
トマト(小)
2個
ロースハム
4枚(50g)
干し椎茸(大)
2枚
わけぎ
1本
塩、こしょう
各少々
甘酢あん(スープ1/2カップ、砂糖大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ1、塩少々、酢大さじ1+1/2)
油、片栗粉、ごま油
トマトは種をとり、水気をしっかりふきとること。中華鍋の油ならしは忘れずに!ちょっと心配という方は、油を多めに(大さじ3位)入れましょう。
卵液を流し入れて、ひと混ぜしたら、火を少し弱めてふたをして焼きます。
“一度に裏返す自信がない”と思う方半量ずつ焼きましょう!!しっかり中まで火を通すこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生