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ささ身と帆立のスモーク

牧 弘美
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏ささ身
4枚(200g)
帆立貝柱
4個
塩
小さじ1
こしょう
少々
ブランデー
大さじ1
カマンベールチーズ
1個(100g)
グリンアスパラガス
4本
紅茶(またはほうじ茶、ウーロン茶)など
大さじ5
砂糖
大さじ2
セパレートドレッシング
適宜
マーシュ、塩
中華鍋やフライパンを用意し、底にアルミ箔を敷いておく。

鍋の大きさに見合うボールを用意し、縁にはアルミ箔を巻いてふたにする。

スモークのポイントは・下味をつけること。・水分をしっかり除くこと。この2つです。
スモーク用の鍋は空焼き可能な鍋を使用し、(テフロンはダメ)鍋底には必ずアルミ箔をしきます。(鍋を汚さない様に)
お茶は日本茶などご家庭にあるものでOK。又、乾燥ハーブを少々入れるだけでとても良い香りが立ちます。もち網には油をぬっておき、具は煙が出る前に並べること。カマンベールがとろけそうな時は下にアルミ箔をしきます。素材はこの他、えび、サーモンなどでも良い。
このレシピの先生

牧 弘美 先生