Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きなす
堀江 ひろ子
先生
39kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
なす
8個
削りがつお
1パック(5g)
しょうが
1かけ
だし汁
1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ2
なすに油をぬっておくこと。
アルミ箔をかぶせて焼くことが短時間で焼き上げるポイントです。火加減は終始、強火で焼き具合はなすの“おしり”をはしで押してみて、弾力をみます。
早めに作って冷やしておく場合は、削りじょうゆをかけておきます。(生じょうゆだと辛くなります。)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生