Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とバナナのパン粉焼き
藤田 雅子
先生
661kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
衣(小麦粉適宜、卵1個、パン粉2カップ)
ソース(生クリーム1/2カップ、マスタード大さじ1、レモン汁小さじ2、塩、こしょう各少々)
さやいんげん
100g
バナナ
2本
塩、こしょう、油、バター
鶏肉はフライパンで炒め揚げにしますが、6~7分じっくり火を通すこと。
鶏肉を扱った包丁とまな板は使ったらすぐ洗剤で洗い、熱湯消毒し、日のあたる場所にたてかけて置きましょう。手洗いも忘れずに!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生