Loading...
[ ]
[ ]
牛肉と長芋の炒めもの

牧 弘美
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛肉(バター焼き用)
200g
(しょうゆ小さじ1、黒ひきこしょう少々、片栗粉、ごま油各小さじ1)
長芋
250g
きゅうり
1本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、油
トマトの中華風サラダトマト2個を輪切りにし器に盛り、セロリのみじん切り1本分をのせ、中華ドレッシングをかけます。
長芋はヌルヌルして切りにくいので、短冊に切る時は重ねずに、1枚ずつやること。
きゅうりも長芋と大きさをそろえること。
中華鍋は油ならしをしておくこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生