Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
五香チャーシュー
牧 弘美
先生
261kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
塩
小さじ1+1/3
砂糖
大さじ2
五香粉
小さじ1
こしょう
少々
紹興酒
大さじ1
きゅうり
1本
花椒、肉桂、陳皮、丁字、茴香などの数種類の香辛料を調合して粉末にした中国の香辛料。とくに豚肉、鴨肉、鶏肉によく合う。
豚肉は早く味がしみて焼けるように繊維に沿って3cm角に切ります。しょうゆが入っていないので塩はきつめにします。
焼き上がって1分置いてから切ること。(少々落ち着かせます。)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生