Loading...
[ ]
[ ]
えびとセロリの中華炒め
堀江 ひろ子
先生
176kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
えび
300g
(塩、ベーキングパウダー各少々、酒大さじ1)
セロリ
(大)1本
きゅうり
1本
うずら卵(ゆでたもの)
10個
しょうがのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
合わせ調味料(淡口しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1、水大さじ3、スープの素1個、片栗粉小さじ2)
ごま油
少々
油
材料はうずら卵の大きさに合わせて、1cm角のコロコロに切ること。
食卓にはスプーンを添えて、ごはんにのせるなどして食べます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生