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汁ビーフン
堀江 ひろ子
先生
314kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ビーフン
200g
豚薄切り肉
150g
帆立貝柱の水煮
1缶(100g)
しょうが
1かけ
にんじん
3cm
もやし
200g
長ねぎ
1/2本
貝割れ菜
1パック
酒
大さじ3
チキンスープの素
2個
ナンプラーまたは淡口しょうゆ
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
酢、ごま油
米を水に浸してから、一緒にひいて絞り、火を通して乾燥させたもの。幅広いものもあるが、日本では春雨ぐらいのものがよく出回っている。
ビーフンの戻し方は袋の表示に従うこと。
帆立貝柱は缶汁ごと加えます。
具はお家にある材料をどんどん使いましょう。干し椎茸や干しえびを使う場合は、もどし汁も一緒に入れましょう。
ビーフンは汁をすぐ吸ってしまうので、食べる直前にスープに入れて仕上げましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生