Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
薄切りのポークカレー
藤田 雅子
先生
705kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚薄切り肉
200g
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1個
りんご
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
カレー粉
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ6
スープの素
塩
小さじ2/3
ごはん
800g
レーズン
大さじ3
アーモンドスライス
大さじ4
ピクルス
適宜
バター、油
短時間に仕上げたいので材料はすりおろして入れます。薄切り肉がない時は、なすやトマト、ピーマンといった夏野菜やシーフードをソテーして入れるとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生