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バナナチーズケーキ
中村 史
先生
グラハムクッキー
100g
バター
50g
クリームチーズ
250g
サワークリーム
200g
砂糖
75g
卵黄
2個分
レモン汁
大さじ1
薄力粉
小さじ2
塩
少々
メース
小さじ1/3
バナナ
2~3本(約300g)
バター
ナツメッグの実の皮の部分で、ナツメッグよりマイルドな甘い刺激性の香りを持つ。ドーナツ、プディングなどによく使われる。
メースのない時はナツメグで代用します。
グラハムクッキーは市販のものを活用します。
バナナに代わって洋梨やあんずでもよい。
必ず底のついたタルト型を使用します。
焼きたての熱いうちはくずれ易いので、冷やしてから切り分けましょう。
このレシピの先生
中村 史 先生