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牛ヒレ肉
(80gのもの)4枚
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
パン粉
適宜
アンチョビー(フィレ)
2枚
バター
50g
ブランデー
小さじ1
レモン汁
小さじ2
レモン、クレソン、オリーブ油
地中海でとれるひしこいわしを塩漬けにし、オリーブ油につけたもの。うず巻き状のものはロールアンチョビーと呼ばれ、オードブルに。
焼き時間を短くするために、牛肉はしっかり叩きのばします。(倍の大きさに)
パン粉は少々細かくした方が肉につきやすい。
焼き方のコツはパン粉がはがれないように、最初に八分程度焼きつけてから返すこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生