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にんにくとチョリソのスープ

牧 弘美
先生
287kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
にんにく
3かけ
チョリソソーセージ
2本
トマト(完熟)
(大)1個
卵
4個
スープ(スープの素3個を溶く)
5カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
バケット(5mm厚さ)
8枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
豚もも肉の粗びき、パプリカ、にんにくなどを練って腸詰めにした、スペインの代表的なソーセージ。サンドイッチにはさむほか、旨みのあるだしとして料理に使う。

にんにくを色づけないように炒めること、油をとらずにアクのみ取り除くこと、(おいしいスープまですくわないで!)この2つがポイントです。
チョリソが味だしの役割をしています。
このにんにくスープはスペインでは日常的に飲まれるそうです。(日本の味噌汁のような存在)あちらでは、生ハムも入るそうです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生