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揚げなすの鶏あんかけ
藤田 雅子
先生
158kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
なす
4個
鶏ささ身
150g
塩、こしょう各少々、酒大さじ1/2、卵白1/2個分、片栗粉小さじ2
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ(中華風スープの素1個を溶く)
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
酢
小さじ2/3
片栗粉、油
なすはすぐ揚げるので水にさらさなくてよい。
美しいなすコンに仕上げる為に、皮面の方から揚げ始めましょう。
鶏ささ身は繊維に沿って細切りにします。
あんの調味料 の分は合わせておくとよい。酢はかくし味です。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生