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鶏肉と焼き豆腐のくず煮
藤田 雅子
先生
242kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏肉(もも、または胸肉)
250g
焼き豆腐
1丁
生椎茸
4個
春菊または三つ葉
1/2わ
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3~3+1/2
砂糖
大さじ2~3
くず粉
大さじ3(約20g)
わさび
適宜
塩
焼き豆腐と椎茸はとろみをつける前に 10分~15分煮て味をつけます。
そぎ切りにした鶏肉には切り目を入れ、くず粉がよくまぶるようにします。(これがとろみになります。)
わさびはおろしてから、さらに包丁で叩いてねばりを出すとより辛くなります。わさびは忘れずに!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生