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にら玉焼き

牧 弘美
先生
212kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
にら
2わ
卵
4個
しらす干し
30g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
適宜
削りがつお
適宜
油
にらは短く切ることが大切。
しらす干しのほかに、桜えびが入ってもおいしい。
焼き方のコツは、たねを流し込んでからはしであまり混ぜすぎないこと。(かたまっていり卵になってしまいます)形がまとまったらふたをして約1分焼き、ふたをとって裏返してから10秒~20秒水分をとばします。
具沢山のスープを添えると栄養バランスもバッチリです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生