L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1996
10
28
[ 月 ]
さつま芋のバター焼き
洋風
お菓子・デザート
さつまいも
藤田 雅子
先生
さつま芋
400g
塩、こしょう
各少々
砂糖
大さじ1~2
バター
1
さつま芋は皮ごと1cm厚さに切り、ラップをかけて電子レンジ強に7~8分かけ、やわらかくします。
2
フライパンにバター大さじ2を溶かし、さつま芋を入れて両面焼き、塩、こしょうをふり、砂糖をからめて焼きつけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生